当前位置: 本站首页 >> 学生资助 >> 正文

【身边的榜样】阮辉:我的蜕变是由内到外

发布日期:2023-04-14    点击:

我叫阮辉,男,汉族共青团员,湖北咸宁人。2020年9月考入长江工程职业技术学院测绘与信息学院软件技术2002班就读,担任生活委员一职。专业成绩名列第一。大学两年,累计10门课程获得满分。课余时间积极参加各类大赛,共获得省市级奖项2项,校级奖项数十项。工作认真负责、兢兢业业,喜欢学习和接受新鲜事物。

一、勤奋刻苦 拼搏进取

在学习方面,我时刻提醒自己端正学习态度,从大一就开始制定三年学习计划表,包括专业、英语、高数以及专升本方面的规划。并不断完善与跟进。按照计划表的安排,我认真刻苦,通过努力,在大一学年以92.25的平均成绩,4.25的平均学分绩点,成为了班级第一,专业第三。在大二学年以90.57的平均成绩,4.35的平均学分绩点成为了班级、专业双第一。

大学两年中我累计10门课程获得满分其中还包含较难的Jsp开发和php核心编程等专业课程。除了课堂上努力学习,我还经常在网站上自学Java知识共计约645个小时,同时,我还通过typora软件总结学习笔记,累计多达30多万字。正是因为平常专业知识的积累,使我能够斩获蓝桥杯大赛湖北赛区Java软件开发C组“二等奖”、以“优秀”成绩拿到全国计算机二级证书,以及校Web前端开发三等奖等等。除了专业知识的学习以外,我还注重英语方面知识的拓展。我从大一就开始准备英语四级考试,累计背单词签到500多天,四级词汇已全部背完,星火英语四级试卷也已刷完,为四级考试打下夯实基础。在校内英语写作比赛中,荣获写作比赛特等奖,此外我还获得英语口语比赛一等奖,英语综合能力项目二等奖等等。

二、认真负责 踏实能干

在工作上我作风严谨,深受老师和同学们的信任和好评在大一开学的时候,我便通过竞选当上生活委员,组织各种活动把全班同学团结到一起。因为我开朗性格,严谨的作风,真挚的帮助,感染了身边许多同学,从而获得了大家的赞许和认可管理班级同学日常事务之余还积极参加各类比赛和志愿服务活动,在大二时,我荣幸被学院选为,“我为专业代言”的活动代言人。

在志愿服务活动中,曾作为社区志愿者打电话核实疫苗接种情况、积极参加校内志愿者活动,打扫校园、帮忙整理图书室图书以及核酸检测志愿者。在这些工作中,使得各方面能力都得到了锻炼,培养了实践动手能力及社交能力!我认为只有不断挑战自己、超越自己,才能跟上时代的步伐,才能体现自己的价值

三、严以律己 身体力行

在生活方面我生活俭朴、为人朴实,严于律己。乐于助人,积极乐观。以饱满的热情迎接生活中的每一天挑战。在大学生活中,和室友一起寻找自己的定位,追求理想的高度,要求共同进步。

在生活和学习上我都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,帮助身边的同学一起进步。此外,在大学两年生活中,我还完成从240.3斤到171.1斤的完美蜕变。这两年每天早上7点的阳光照亮了我的身影,寝室的地板承载了我的汗水,体重秤上记录了我慢慢减小的体重,宿舍的镜子见证了我逐渐强壮的身体,照相机里照下了我自律的变化。在减掉70斤的这段时间里,我身体力行地证明了”自律+努力+方法+坚持+时间=成功”这一等式!在往后的生活中,我会带着这份韧性与自律去迎接生活上的种种困难与险境!