当前位置: 本站首页 >> 心理健康 >> 正文

学生心理健康教育中心举办2023年世界精神卫生日宣传活动

发布日期:2023-10-11    点击:

同学们!我们一起探讨一下世界精神日活动的意义与价值……。10月10日,我校学生心理健康教育中心精心准备组织开展了世界精神卫生日活动。旨在传递正能量,消除心理困扰,让每个学生都能感受到关爱与支持。
活动中,心理健康教师给同学们详细讲解了什么是心理健康及应对措施。并引导学生了解心理健康的含义,同时,还进行了关于世界精神卫生日的知识普及宣传,让学生积极的了解卫生日的意义和价值,更好的关注自己的精神世界,鼓励学生积极与身边朋友、家人多聊天,多运动,养成健康的生活方式和积极的生活状态。

告别压力有问必答、多人多足投壶游戏圈住快乐有事儿请找我等内容,集活动性、趣味性、生动性、体验性于一体,吸引学生驻足踊跃参与体验。活动现场热闹非凡,各活动场地均排起了长队,同学们积极参与到有趣的活动当中。

“告别压力”活动中,同学们在气球上写下来自于学业、外在形象和生活等困扰自己的压力。在完成书写后,同学们各自选择不同的弄破气球的方式,有的选择扔飞镖,将承载决心的塑料飞镖扎进气球,气球破裂的声音意味着烦恼也随之消散还有的同学则选择手脚并用破坏气球达到释放压力的效果有问必答”活动中,同学们通过心理健康问答题了解心理健康知识;在“多人多足”活动中,同学们人一组,通过互相协作增进感情;在投壶游戏活动中,同学们屏气凝神,认真投出每一支箭。投中的兴高采烈传授经验,圈住快乐”排队的同学摩拳擦掌跃跃欲试,活动现场掌声、笑声、喝彩声不断。在“面对面心理咨询”活动中,同学们在活动现场体验心理咨询,交流生活困扰。

据了解,秋季开学以来,学生心理健康教育中心还利用“开学第一课”、主题班会、微课堂等形式开展心理健康教育,积极落实立德树人根本任务,把心理健康工作做出爱的温度和“心”的色彩,助力学生健康成长快乐。