当前位置: 本站首页 >> 学生资助 >> 正文

【身边的榜样】闫树:向未来踏出自己的痕迹

发布日期:2023-04-26    点击:

闫树,男,汉族,共青团员,湖北武汉人,2020年9月考入到长江工程职业技术学院机电工程学院电气自动化技术2002班就读,担任PLC协会副会长一职。曾连续两年学校“三好学生”称号荣获2022年获得国家奖学金。在校期间始终勤奋刻苦,励志拼搏,不断充实与完善自己的专业技能和理论知识用实际行动带动和影响了身边的同学们!

初入学校前的我是一个很沉闷的人,总是被动的接受着周围的一切,让我真正意识到未来需要自己把控,是我看到周围的同学都有自己的目标,并一步一步沿着规划向那个目标不断靠拢时,我决心改变自己!

改变自己先从改变思想开始积极向党组织靠拢,认真学习党的理论知识,树立起了正确的人生观、世界观、价值观在不断的学习成长之中,我开始真真切切的体会到思想建设的重要性,体会到理论源于实践又高于实践的道理。同时注重加强对外界时政的了解,通过阅读提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力。生活中时刻为身边同学传递正能量2020年以标题《鼓励伴我成长》参加了《育人故事》的征文活动,2021年以标题《以理想为引,做新时代奋斗者》参加了“读党史、守初心、担使命”演讲比赛。

后来我立足于自身专业,坚持理论与实践相结合的学习方式,连续两年获“三好学生”称号,与此同时扩展自己各方面的理论和实操知识2021年作为现代电气控制系统安装与调试大赛的备选队员投身于职业技能大赛中,不断丰富自己的实践知识与经验,为未来的比赛打下坚实的基础。2021年参加第五届德力西易电工全国总决赛并获优秀选手最佳辩手称号通过这经历让我看到更多从事工控领域的榜样,让我更加以坚定的心态向着未来更大的目标不断奋进。2022年3月,为备战全国职业技能大赛,在实训室铺上床垫当家,天蒙蒙亮隔出帘外,就开始了一天的训练,赛前又因为疫情原因需要提前到酒店报备,为不影响到比赛状态与团队成员讲将重达300公斤的电气设备送入酒店,这才得以坚持训练到比赛日。五个月的坚持不懈、艰苦奋斗,最终功夫不负有心人,8月14日的比赛中,我们荣获全国职业院校技能大赛“高职组现代电气控制系统安装与调试赛项”二等奖

在竞赛中学习锻炼,这些经历加深了我对职业素养的理解,更加坚定了我对未来的职业发展方向立志向大国工匠不断学习。同时我明白这些荣誉终将会成为过去,它并不代表未来并不意味着今后可以高枕无忧。它是一种压力,更是一种动力,它激励我不断地努力拼搏,完善自我。

在担任PLC协会副会长期间,积极组织社团活动,将自身融入于团体在知识思想的碰撞之中与大家共同进步。身为班级的一份子,一直为这个大集体贡献自己的力量,在文明班级的评选中与班级同学共同努力,班级获得“十佳文明班级”称号。同时为了进一步提升自己,我参与到创新创业活动中,获得第七届中国国际大学生创新创业大赛“优秀奖”,第三届创新创业大赛“三等奖”,团队间的分工协作,他人的独特观点也都让我逐渐明白创新是一种追求改变的精神,是满足社会需求获得一定效果而不断探索的精神,我也将保持这份不断求变,不断探索的精神实践于今后的学习生活中。

每个人的大学都会有困惑和迷茫,但只有当你下定决心改变自己,尝试和试错,才能够不负青春韶华,让未来记住今天的自己,向未来踏出自己的痕迹!