当前位置: 本站首页 >> 学生资助 >> 正文

【身边的榜样】徐婷:用勤奋去弥补自己的不足

发布日期:2023-05-05    点击:

分享人:徐婷,汉族,共青团员,河南信阳人,中共预备党员。2020年9月就读于长江工程职业技术学院城市建设学院建筑动画技术2001班。在大学期间始终保持着积极向上的心态,时刻用校训“修德、勤学、笃行、创新”八个字严格要求自己。在校期间先后担任城市建设学院团委组织部部长,“曦拾”、“初心”实践团队队长,动画2001班班长。曾获得2022年度国家奖学金、秀学生干部 好学生、优秀团干部、优秀志愿者、优秀工作者等荣誉称号。

还记得刚踏入这所大学校园,在自我迷失一段时间以后,我通过与学长学姐的交流以及与老师的沟通,初步确立了我的大学奋斗目标:全面发展。

我决定通过大学三年的学习成为思想觉悟高、心理素质好、专业技术精的新世纪大学生。随后我参与了班干部竞选,担任了组织委员一职,又加入了学院团委组织部。不知不觉中我的工作量也不断增加,经常和老师、同学们一起“搭班子”一整天,策划并圆满的完成了多项活动。正是这段经历,使我得到充分的锻炼,学到了许多宝贵的知识。

入校以来,我学习态度端正,严格要求自己,始终把学习作为自己的第一要务。上课做到无故不迟到、早退、旷课,认真听讲,进行有规划的预习、复习、拓展。我会把每周的学习计划列成一个表格,严格按照表格内容学习。终于我克服了从高中到大学转变的种种不适,在各个科目上取得了令人满意的成绩。作为班级班长、学院学生干部,更应该具备优异的学习成绩,这不但有利于学生工作的开展,更有利于自身未来的发展。当然我也会留一定的时间休息,劳逸结合才会更快速的提高自己的成绩。

在思想上,我热爱祖国,具有坚定、正确的政治方向,积极向党组织靠拢,在校期间严格遵守学校的规章制度,努力提高自己的思想素养。在行动上我坚决与党组织保持一致,大学两年不断加强自身素养的同时,积极投身志愿服务当中,全心全意为同学们服务。在校期间经常积极参与各类志愿服务活动,在青鱼嘴社区、守望星园、校园卫生服务等活动中都有我的身影,今后我将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

勤能补拙,这是一个颠扑不破的真理。很庆幸,自己在大学该努力的时间没有选择躺平。我们每一个人都应该用勤奋去弥补自己的不足,成为自己想成为的人!