学工精品
当前位置: 本站首页 >> 学工精品 >> 正文

【学生说】书为知音

发布日期:2023-04-19    点击:

阅明卷,晓明理,估事宜,浸书生。

何为书籍?是一纸情怀,亦或一堆华缀?

书籍是梦幻之影,它让生命留有余温,映照作者的人生足迹。

书籍是无私之帆,它为迷途者指明航向,留存于记忆的汪洋。

书籍是自然之礼,它让获得者富有,但却不会让赠与者贫穷。

书籍是疗愈之所,它为生命疗养生息,是社会最佳的解忧药。

书籍是精华之晶,它经先辈推敲打磨,闪烁着文明光辉

从心理学书籍中,我认知到 “付出本身就是一种快乐,没有必要期待自己的付出一定会得到回报。”思维衔接,情感交织,心灵慰藉,欢悦自己。

从语言文学书籍中,我领悟了“被温柔相待之人,亦会对人温柔待。”款款深情亦会有回音之响,漫卷书篇延展梦莲之洁,书籍沁人心脾,悠哉万世。

从传统文化书籍中,我惊叹五千年华夏的艰难历程我倾慕文化历史之生生不息,传统礼仪风范伟人傲骨忠贞让我感怀我每天收集一个中国传统文化知识,来表示我内心地敬重。

从专业知识书籍中,我学到逻辑连贯、富含特色的专业知识,对专业课程有了更深体会,也真诚地感受到专业课程的多样性与困难性。我认真理清专业课程知识脉络做出大学规划,朝着“学有学得、得有所成、成有所终”的个人目标勇往直前。

此生若不是与书相伴,那必然是“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”我有无数的知音,它们共同提升了我的个人修养,我愿终生沉醉其中。

春风送暖入屠苏,少年明心醉书乡。春临我长江工院,请大家与我一起以书籍为伴,赏春之芳华!指导教师:柯聪