学工精品
当前位置: 本站首页 >> 学工精品 >> 正文

【学生说】一味香药医我心

发布日期:2023-04-24    点击:

读书于我而言是一味良药,可以给迷茫中的我指明前行的道路,给虚度光阴的大学时光带来一丝甘露,给我前行的脚步,赋予力量和勇气。

我曾经想过要拿很高很高的学历,但是他们告诉我读书很重要,需要我把自己的身心沉淀下来,慢慢地与作者一起游历在书中的世界。当我把身心慢慢沉淀下来的时候,我在阅读中获得了升华,我收获了属于他人世界的精神食粮,我了解了他人的思想内涵,我感触到了作者的情绪和情感。

在大学里我学习到了中国传统文化,我在书中了解了历史,了解了家乡的石门河,了解到了一些地理基础知识,大坝的一些作用,有建筑条件还有适应条件。书让我知道了我自己的专业知识,我了解了我的专业,了解了我的学校,了解了我的未来,我的人生尽在掌握之中。

老子所说的介然有知让我明白人生中有很多不一样的地方,我们从无知到有知需要的是学习,学习就是读书,读书就是学习。在学校里有一处很适合读书的地方,

那是一个静谧的小树林,我们最喜欢的走时捧着书在里面徜徉着,漫步着,文字信息在眼前慢慢划过,我觉得我的人生也在慢慢的充实成长着。

大学三年我愿意手捧着专业书,走在校园的小路上,一步一步走到三年后,迎来自己人生中崭新的起点也是最辉煌的起点。我在书中了解了历史,了解了家乡的石门河,了解到了水库水坝的作用。书不仅让我知道了我自己的专业知识,还让我了解了我的专业,了解了我的学校,了解了我的未来,我的人生尽在掌握之中。

我明白,学历是需要读书才能得到,人生更需要读书,读书于我而言就是一味最好的良药。指导老师:吴洪琳