学校召开辅导员教育培训会议

发布日期:2024-04-04    点击:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,践行“陪伴成长”学生工作理念,提升我校辅导员专业素养与工作质量,强化辅导员的安全教育意识,厘清学生管理工作思路。4月2日,学校在金沙江厅召开辅导员教育培训会议。各二级院系党总支副书记、全体专兼职辅导员参加了此次会议。会议由党委学生工作部部长杨艳主持。

会上,杨艳围绕如何进一步加强学生日常管理,从学生工作方法策略、学生工作核心要求及关注重点等三大方面,结合学生工作案例,强调日常管理工作的重要性,为工作开展提出了工作要求和实施路径。诠释了学校“四步航行行动计划”,要求全体辅导员在学生日常管理工作中要学会思考、感悟、总结、创新,要有整体工作思路,要有切实可行的具体方法。

各二级院系分别就本院系在学生日常管理工作中存在的问题进行逐一分析,提出可行的解决措施和工作计划。

会后,辅导员纷纷表示,辅导员作为学校教育管理的重要一环,对学生的成长与发展起着至关重要的作用。学生日常管理工作是一项琐碎、细致而又十分重要的工作,需要不断强化和完善,不断学习、思考、创新,更好助力学生成长成才。(审稿:杨艳)