清明祭英烈,鲜花献忠魂——我校学生自我管理委员会前往施洋烈士陵园开展清明祭扫活动

发布日期:2024-04-08    点击:

天地英雄气,千秋尚凛然。4月3日下午,我校学生自我管理委员会全体成员在学生处老师的带领下,前往武昌丁字桥施洋烈士陵园“缅怀革命先烈,传承革命精神”清明祭扫活动

烈士陵园松柏苍翠环绕如肃,纪念碑矗立巍峨挺拔,全体师生在陵园整齐列队、庄严肃立,为革命先烈默哀,向革命烈士敬献鲜花、瞻仰烈士纪念碑,表达无限的哀思和崇高的敬意。

学生代表张非翔分享了革命先烈施洋的英勇事迹,并号召同学们要继承先烈遗志,弘扬民族精神,能吃苦、勇担当、肯奋斗,争做祖国的未来、民族的希望,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

同学们纷纷被施洋烈士崇高的理想和品德所折服,缅怀先烈事迹,传承先烈遗志。这次清明祭英烈活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次心灵的洗礼,大家在缅怀先辈中感悟初心使命,厚植爱国情怀。