学校召开2024年春季学期期初学生工作会议

发布日期:2024-02-25    点击:

223下午,学校在号会议室召开季学期期初学生工作会议,研究部署季学期学生返校和开学初学生工作,党委学生工作部、保卫、后勤管理处、网信办主要负责和各二级院系党总支书记、副书记参会。会议由副校长卢俊主持。

学生处对开学学生工作背景进行分析,就学生返校、安全教育、学生日常管理等进行部署,落实返校数据报送工作,强化学生社区管理,规范辅导员工作站运转,严格学生日常管理,重点强调了第一堂课、第一次班会、第一周安全卫生检查等学生工作。保卫处就全省教育系统季学期开学重点工作督查进行介绍,对学校检查进行部署,重点强调了宿舍消防安全、防电信诈骗安全教育等工作。后勤管理处通报了开学准备情况,介绍学生宿舍的生活设施维保情况,提醒学生注意食品安全、用电安全和热水使用安全。网信办就校园一卡通充值服务、网络信息保障等工作进行了介绍。

卢俊要求大家迅速转入工作状态,树牢以师生为中心的理念,严守安全稳定底线,全方位提供支持保障,强化工作压力传导和责任落实。校院一体推进,确保季学期开学平稳有序尽快恢复正常教育教学秩序,圆满完成近期重点工作审核:杨艳