武汉市硚口区人民武装部来校调研大学生征兵工作

发布日期:2024-06-28    点击:

6月27上午武汉市硚口区人民武装部副部长王超一行莅临我校调研大学生征兵工作调研会在长江楼三号会议室召开。校党委委员、副校长卢俊学校人民武装部负责人各二级院系副书记、征兵工作专员、2024届毕业生辅导员参加会议。会议由学校人民武装部部长杨艳主持。

卢俊代表学校向硚口区人民武装部一行来校调研指导表示热烈欢迎。他指出,我校党委历来高度重视国防教育工作,积极鼓励引导大学生参军入伍,严格落实应征入伍各项政策,形成入伍前精准帮扶,入伍中全程指导及退役后全力保障的入伍工作完整闭环,在全校范围内营造良好的参军氛围。他强调,各二级院系要继续加大征兵动员宣传力度,进一步组织学习最新征兵和优抚政策,创新宣方式方法,做到精准动员,学校将把此项工作作为学生工作年度考核的重要项目之一。

杨艳介绍了我校2024年征兵工作基本情况,就征兵宣传、预征预储、平台搭建、服务保障等工作进行简要汇报。

王超对我校征兵工作给予充分肯定,针对今年大学生征兵工作的新变化及具体工作安排提出三点要求,一是要提高政治站位,征兵工作作为政治任务完成好关乎国家安全与社会稳定的基础工作;二是要明确工作要求,要将入伍的各项优待政策宣讲到位、落实到位;三是要加强预征预储工作,通过多种活动形式,增强学生国防意识,把更多高素质的大学生输送到部队,为国家强军梦的实现贡献力量。

会上,各参会老师针对在征兵动员和应征入伍过程中遇到的困难、问题与硚口区人民武装部进行交流研讨。(审稿:杨艳)