江西工业职业技术学院来校交流

发布日期:2024-08-21    点击:

坚守教育初心,着眼学生未来。814日,江西工业职业技术学院学生处副处长徐旭华、辅导员代表一行30人来校交流。我校党委学生工作部部长杨艳、党委宣传部部长曹冬红、党委学生工作部副部长张欣西江楼峡江厅会见并座谈,相关职能部门负责同志参加。座谈会由杨艳主持。

杨艳徐旭华一行来校交流表示热烈欢迎,她指出,两所学校在发展历程中均秉持为社会培育高素质技能人才之使命,皆历经持续探索与不懈创新之征程皆致力于提升学校综合实力,全力优化教学资源,着力加强师资队伍建设,以契合社会对人才的多元需求。“天下学工是一家”,在学生工作领域,希望双方以此次交流为契机,进一步加深了解、增进友谊、守望相助,携手发展。

徐旭华对我校的热情接待表示感谢,对我校学生思想政治教育、日常管理、文化育人等工作方面取得的成就表示赞赏,表示长江工程职业技术学院作为湖北省双高校、全国水利优质高职院校特色鲜明、办学经验丰富,他期待在学生管理与服务、校园文化活动设计与组织等方面提出宝贵意见与建议。

随后,杨艳就我校学生工作的思考与实践情况作了整体介绍,曹冬红介绍了我校运用新媒体开展思想政治教育的情况招生与就业指导处就业办主任吕飘就学生就业指导进行专题汇报。我校辅导员代表张翔博、王珏分别从学生日常管理、辅导员个人成长规划等方面进行分享。双方围绕辅导员队伍建设、学生管理服务等方面展开深入交流。

座谈前,徐旭华一行对我校水利水电学院实训中心进行了实地参观,高度评价了我校文化育人、特色发展、育人体系构建等内容,双方进一步明晰改革思路和发展方向期待进一步开展更深入的合作研究和学习交流。